Cari Blog Ini

Memuat...

Sabtu, 09 April 2016

Pindang Bandeng ala mpok Ipeh

Hari ini libur kerja nya, farhan dan ayahnya request pindang bandeng emang agak sedikit ribet soalnya bandengnya mesti dipresto dulu dan cabe serta bawangnya mesti dibakar biar ada rasa khas bandengnya itu kata almarhumah mama yang kalo bikin pindang bandeng itu endessss bungits dan resepnya udah diturunin ke gue xixixi mungkin suatu saat gue mo bikin warung nasi sekalian jual pindang bandeng juga 😜😜

posted from Bloggeroid

Rabu, 06 April 2016

Gaya kekinian mpok Ipeh yang alay

Mpok Ipeh demikian sebutan gue walaupun gue bukan asli betawi entahlah kenapa bokap ama alm. nyokap gue kasih nama Ipah so disyukuri aza lah hehehe




posted from Bloggeroid

Kue cubit ala kadarnya 😉

Beberapa waktu yang lalu nyoba bikin kue cubit yang lagi nge-hits dengan topping keju dan coklat rasa mint walaupun rasanya ga seenak kaya yang ada du moll moll ntu tapiii...lumayanlah buat cemilan sambil nonton Tv 😍😍

posted from Bloggeroid

Beef Teriyaki home made

Anaknya mba Ika temen sekantor suka sekali makan beef Teriyaki di salah satu resto Jepang, kemudian
gue kasih aza resepnya dengan maksud biar lebih hemat kalo masak sendiri. Eh yang ada mba Ika malah order ke gue minta bikinin itu beef teriyaki, yaa sudahlah rejeki ga usah ditolak Alhamdulillah 😍😍

posted from Bloggeroid

Kue ku yang gagal 😭😭

Gara gara bikin kue sambil masak, akibatnya kurang konsentrasi salah satu jadi korbannya.Kue yang gue bikin kurang "ngedome" hik..hiks 😭😭 seperti ibu-ibu itu harus minum air mineral 2x lebih banyak dari pada bapak-bapak karena ibu-ibu membutuhkan konsentrasi yang lebih tinggi karena efeknya bisa seperti Cinta yang mengira Rangga hehehe #iklan numpang lewat

posted from Bloggeroid

Es cendol bin dawet

Gegara keseringan nonton sinetron Tukang Ojek Pengkolan terinspirasi dari tukang es dawet seger buger yang hobby nya update status di bbm, pengen banget belajar bikin es dawet atau lebih dikenal dengan nama cendol, taraaa...jadi juga es dawetnya.Cuma lebih enak kalo pake duren atau nangka, hmmm..maknyusss 😜😜

posted from Bloggeroid

Sabtu, 07 Desember 2013

Jual Ayam Potong Broiler Segar di Tangerang



            Saya menjual ayam potong Broiler Segar yang langsug dipotong di Peternakan Ayam, dipotong dengan Kaidah dan Syariat Islam, harga Rp 25.000 ukuran 1 kg berupa ayam utuh + jeroannya ( Kepala, kedua kaki ceker, hati, ampla, usus,jantung) Dijamin harga lebih murah dari Pasar Tradisional yang berkisar antara Rp30.000 - Rp 32.000.
Menerima pesan antar khusus wilayah Tangerang dengan minimum pesan 15 ekor.
(Update harga ayam per 07 Desember 2013)
Berminat hubungi saya di 021-97980804 ( Ipah Sulastri)

**Harga tidak mengikat, dapat berubah sewaktu-waktu

Bulog Claim Daging Sapi beku Lebih Sehat


          Perum Bulog mengklaim bahwa daging sapi beku yang diimport justru lebih sehat ketimbang daging segar yang banyak dijual dipasaran " Saya berdiskusi dengan pakar peternakan justru dengan di frozen strukturnya ( daging sapi) tidak akan berubah.Untuk terjadi infeksi bakteri, sangat kecil kemungkinannya.Sebenarnya daging yang digantung-gantung itu yang harus hati-hati ujar Dirut Perum Bulog Bp Sutarto Alimoeso dalam konferensi Pers di Gedung Bulog Jakarta(25/7/2013).Daging Sapi yang diimport telah memenuhi persyaratan teknis dan teruji kehalalannya." Semua tahu, persyaratan-persyaratan teknis maupun administrasi yang telah dilalui misalnya sertifikat Halal, kebersihan, cara menyembelih dan kesehatannya, kita sudah lihat langsung kesana" demikian pernyataan dari Bp Sutarto Alimoeso Dirut Perum Bulog.
Sumber : http://www.gatra.com/lifehealth/sehat-1/35523-bulog-klaim-daging-sapi-beku-justru-lebih-sehat.html

            Jadi anda tak perlu ragu lagi jika hendak membeli daging sapi beku ( Frozen Beef), karena semuanya melalui proses dan tahapan yang telah teruji kualitasnya. 
Saya menjual daging sapi beku import dari Newzealand, Australia dan USA lengkap dengan sertifikat Halalnya antara lain :
- Knuckle/Round/Daging Kelapa : daging yang digunakan untuk membuat steak dll sebagai pengganti     Tenderloin dan Sirloin ( Has Dalam)
- Chuck dan Blade : daging yang digunakan untuk semur, rendang, empal dll
-  Liver : digunakan untuk sambal goreng hati
- Heart : digunakan untuk sate Padang
- 95/85/65 CL : digunakan untuk Sop dan Rawon
Saya menerima pesanan untuk catering, pesta, restaurant dengan harga yang disarankan oleh Bulog dijamin lebih murah dari Supermarket maupun Pasar Tradisional, buktikan !! minimum pesan antar khusus wilayah Tangerang 28 Kg, dan Jabodebek minimum pesan antar 280 Kg. 

Bila anda berminat dapat menghubungi saya di 021-97980804 ( Ipah Sulastri)

Selasa, 07 Mei 2013

Perbudakan buruh pabrik panci, di Bayur Opak Lebak Wangi Tangerang



           Hari Senin, 06 Mei 2013 gue dan Farhan sempet mampir ke pabrik Panci/Wajan yang berlokasi di Bayur Opak Desa Lebak Wangi Sepatan Tangerang, padahal gue orang Tangerang tapi ketika mau menuju lokasi sempet nyasar juga lho hehehehe....seperti kata pepatah " Malu Bertanya Sesat Di Jalan " Alhasil sampe juga gue ketempat pabrik tersebut, ternyata lebih deket kalo dari arah Cadas belok kanan ke arah perumahan Duta Asri Cadas kemudian lurus terus kira-kira 200 meter ada belokan disebelah kanan, disitulah pabrik Wajan berada, wah ternyata masih ramai dan penuh oleh orang-orang yang kepingin lihat tempat kejadian tersebut secara langsung baik masyarakat biasa maupun wartawan dan reporter dari berbagai media.
        Alhamdulilah ketemu sama Pak Polisi yang baik hati yang mengijinkan gue untuk memfhoto bagian dalam pabrik tersebut.....
        Semoga saja pemilik pabrik tersebut juga oknum yang terlibat didalamnya mendapat hukuman yang setimpal, amin ya robbal alamin......

 Bahan baku untuk pembakaran wajan

Fhoto Farhan didepan istananya Yuki Irawan pemilik pabrik wajan, yang pagi sebelumnya sempat diamuk massa dari SPSI dll sehingga pagarnya roboh

Didepan mess karyawan pabrik panci, terlihat sangat kotor, berantakan dan bau


Bahan-bahan yang dipergunakan  untuk membuat wajan

Wajan-wajan yang menjadi saksi bisu perbudakan buruh di Bayur Opak

Mesin-mesin seperti mesin bubut dan wajan yang menempel pada tembok tersebut sepertinya masih mengandung setrum

Wajan-wajan hasil produksi buruh yang diperbudak yang ternyata harus mencapai target, 1 orang minimal 200 pcs wajan dalam sehari, jika buruh tersebut tidak mencapai target yang telah ditentukan maka akan disiksa oleh mandor-mandornya dan bekerja terus menerus tanpa istirahat sampai mencapai target dan ga perduli mandor tersebut menyuruhnya tetap bekerja 24 jam tanpa istirahat, dan dalam sehari cuma diberi makan 2 kali...ckckckc bener-bener engga berkeprimanusiaan

Farhan menunggu dan melihat pabrik wajan, di depan istananya Yuki Irawan

Reporter Wenny Charita dari TV One yang sedang Live memberitakan perbudakan pabrik wajan

Mess tempat para buruh tidur, setelah mereka bekerja dari jam 05.30 - 22.00 para mandornya mengunci dari luar sehingga mereka tidak bisa kemana-mana

Samping rumah Yuki Irawan pemilik pabrik Wajan


Fhoto : Dokumen pribadi Ipah Sulastri

Kamis, 27 Desember 2012

Farhan 99 Cisadane Factory Outlet

"Farhan 99 Cisadane Factory Outlet" , menyediakan baju dan celana berkualitas (kualitas eksport), barang dijamin 100% baru, tanpa rijek/cacat dan dengan harga terjangkau...

Yuk mareee...liat semua koleksi "Farhan 99 Cisadane " yang diupload, FYI...harga belum termasuk ongkos kirim, pengiriman via JNE, info dan pemesanan hubungi 0818175828

Sackdress merk "CIRCO" original, bahan 100% Cotton, warna : Navy/White, Size : 2T, 3T dan 4T 
Harga : Rp 35.000

Sackdress OshKosh B'Gosh original, bahan : 100% Cotton, warna : Orange, size : 2T, 3T, 4T dan 5T
Harga : Rp. 35.000

Short (Dewasa) merk Aerosport dan ProSpirit original, warna : Black, Blue, Grey,Navy, size : XS (panjang 33 cm) dan S (panjang 39 cm), harga Rp. 35.000


Tank Top (Anak) merk Tweety Original, bahan : 100% Cotton, warna : merah, size : 8, 10 dan 12
Harga : Rp. 30.000

Short Tweety original, warna : biru, size : 7 (Lingkar Pinggang : 58 cm, Panjang celana : 26 cm) dan Size 8 (Lingkar Pinggang : 62 cm, Panjang Celana : 29 cm), harga : Rp. 30.000

Warna : Navy/Blue
Warna : Black/Red

Warna : Grey/Green
Warna : Ocean Blue/Grey

Warna : Black/White
                                                           Warna : Navy/White Strip

Warna : Red/White Strip

Celana 3/4 (Selutut) merk Aero Sport dan Pro Spirit original , warna : liat diatas, Size : XS,S dan M
Harga : Rp. 40.000

Sackdress Anak OshKosh B'Gosh original (Exclusive of Decoration), bahan : 100% Cotton, Size : 3 Basic, 
Harga : Rp. 35.000 (Limited Edition)


Rental Mobil "Farhan 99 Cisadane"


Rental Mobil "Farhan 99 Cisadane", menyediakan armada untuk Antar Jemput Bandara, Dalam dan Luar Kota, dengan sopir-sopir berpengalaman, tersedia APV, Avanza, Xenia dan Innova.
Hubungi kami di 0818175828  atau 08176348580

Rabu, 19 Desember 2012

Fenomena alam diufuk timur (Bias Indah cahaya matahari)

Fenomena alam ini terjadi kemarin pagi sekitar jam 05.30 - 06.00 ( 18 Desember 2012) ga sengaja gue liat ke arah timur tempat matahari terbit, Subhanallah indah sekali, gue yang hobi dalam potret memotret langsung gue abadikan, gue sendiri ga ngerti kenapa cahaya matahari membias begitu indah di ufuk timur. Maha Suci Allah SWT dengan segala keindahan-Nya

Fhoto : dokumen ipah sulastri