Cari Blog Ini

Memuat...

Sabtu, 07 Desember 2013

Jual Ayam Potong Broiler Segar di Tangerang



            Saya menjual ayam potong Broiler Segar yang langsug dipotong di Peternakan Ayam, dipotong dengan Kaidah dan Syariat Islam, harga Rp 25.000 ukuran 1 kg berupa ayam utuh + jeroannya ( Kepala, kedua kaki ceker, hati, ampla, usus,jantung) Dijamin harga lebih murah dari Pasar Tradisional yang berkisar antara Rp30.000 - Rp 32.000.
Menerima pesan antar khusus wilayah Tangerang dengan minimum pesan 15 ekor.
(Update harga ayam per 07 Desember 2013)
Berminat hubungi saya di 021-97980804 ( Ipah Sulastri)

**Harga tidak mengikat, dapat berubah sewaktu-waktu

Bulog Claim Daging Sapi beku Lebih Sehat


          Perum Bulog mengklaim bahwa daging sapi beku yang diimport justru lebih sehat ketimbang daging segar yang banyak dijual dipasaran " Saya berdiskusi dengan pakar peternakan justru dengan di frozen strukturnya ( daging sapi) tidak akan berubah.Untuk terjadi infeksi bakteri, sangat kecil kemungkinannya.Sebenarnya daging yang digantung-gantung itu yang harus hati-hati ujar Dirut Perum Bulog Bp Sutarto Alimoeso dalam konferensi Pers di Gedung Bulog Jakarta(25/7/2013).Daging Sapi yang diimport telah memenuhi persyaratan teknis dan teruji kehalalannya." Semua tahu, persyaratan-persyaratan teknis maupun administrasi yang telah dilalui misalnya sertifikat Halal, kebersihan, cara menyembelih dan kesehatannya, kita sudah lihat langsung kesana" demikian pernyataan dari Bp Sutarto Alimoeso Dirut Perum Bulog.
Sumber : http://www.gatra.com/lifehealth/sehat-1/35523-bulog-klaim-daging-sapi-beku-justru-lebih-sehat.html

            Jadi anda tak perlu ragu lagi jika hendak membeli daging sapi beku ( Frozen Beef), karena semuanya melalui proses dan tahapan yang telah teruji kualitasnya. 
Saya menjual daging sapi beku import dari Newzealand, Australia dan USA lengkap dengan sertifikat Halalnya antara lain :
- Knuckle/Round/Daging Kelapa : daging yang digunakan untuk membuat steak dll sebagai pengganti     Tenderloin dan Sirloin ( Has Dalam)
- Chuck dan Blade : daging yang digunakan untuk semur, rendang, empal dll
-  Liver : digunakan untuk sambal goreng hati
- Heart : digunakan untuk sate Padang
- 95/85/65 CL : digunakan untuk Sop dan Rawon
Saya menerima pesanan untuk catering, pesta, restaurant dengan harga yang disarankan oleh Bulog dijamin lebih murah dari Supermarket maupun Pasar Tradisional, buktikan !! minimum pesan antar khusus wilayah Tangerang 28 Kg, dan Jabodebek minimum pesan antar 280 Kg. 

Bila anda berminat dapat menghubungi saya di 021-97980804 ( Ipah Sulastri)

Selasa, 07 Mei 2013

Perbudakan buruh pabrik panci, di Bayur Opak Lebak Wangi Tangerang



           Hari Senin, 06 Mei 2013 gue dan Farhan sempet mampir ke pabrik Panci/Wajan yang berlokasi di Bayur Opak Desa Lebak Wangi Sepatan Tangerang, padahal gue orang Tangerang tapi ketika mau menuju lokasi sempet nyasar juga lho hehehehe....seperti kata pepatah " Malu Bertanya Sesat Di Jalan " Alhasil sampe juga gue ketempat pabrik tersebut, ternyata lebih deket kalo dari arah Cadas belok kanan ke arah perumahan Duta Asri Cadas kemudian lurus terus kira-kira 200 meter ada belokan disebelah kanan, disitulah pabrik Wajan berada, wah ternyata masih ramai dan penuh oleh orang-orang yang kepingin lihat tempat kejadian tersebut secara langsung baik masyarakat biasa maupun wartawan dan reporter dari berbagai media.
        Alhamdulilah ketemu sama Pak Polisi yang baik hati yang mengijinkan gue untuk memfhoto bagian dalam pabrik tersebut.....
        Semoga saja pemilik pabrik tersebut juga oknum yang terlibat didalamnya mendapat hukuman yang setimpal, amin ya robbal alamin......

 Bahan baku untuk pembakaran wajan

Fhoto Farhan didepan istananya Yuki Irawan pemilik pabrik wajan, yang pagi sebelumnya sempat diamuk massa dari SPSI dll sehingga pagarnya roboh

Didepan mess karyawan pabrik panci, terlihat sangat kotor, berantakan dan bau


Bahan-bahan yang dipergunakan  untuk membuat wajan

Wajan-wajan yang menjadi saksi bisu perbudakan buruh di Bayur Opak

Mesin-mesin seperti mesin bubut dan wajan yang menempel pada tembok tersebut sepertinya masih mengandung setrum

Wajan-wajan hasil produksi buruh yang diperbudak yang ternyata harus mencapai target, 1 orang minimal 200 pcs wajan dalam sehari, jika buruh tersebut tidak mencapai target yang telah ditentukan maka akan disiksa oleh mandor-mandornya dan bekerja terus menerus tanpa istirahat sampai mencapai target dan ga perduli mandor tersebut menyuruhnya tetap bekerja 24 jam tanpa istirahat, dan dalam sehari cuma diberi makan 2 kali...ckckckc bener-bener engga berkeprimanusiaan

Farhan menunggu dan melihat pabrik wajan, di depan istananya Yuki Irawan

Reporter Wenny Charita dari TV One yang sedang Live memberitakan perbudakan pabrik wajan

Mess tempat para buruh tidur, setelah mereka bekerja dari jam 05.30 - 22.00 para mandornya mengunci dari luar sehingga mereka tidak bisa kemana-mana

Samping rumah Yuki Irawan pemilik pabrik Wajan


Fhoto : Dokumen pribadi Ipah Sulastri

Kamis, 27 Desember 2012

Farhan 99 Cisadane Factory Outlet

"Farhan 99 Cisadane Factory Outlet" , menyediakan baju dan celana berkualitas (kualitas eksport), barang dijamin 100% baru, tanpa rijek/cacat dan dengan harga terjangkau...

Yuk mareee...liat semua koleksi "Farhan 99 Cisadane " yang diupload, FYI...harga belum termasuk ongkos kirim, pengiriman via JNE, info dan pemesanan hubungi 0818175828

Sackdress merk "CIRCO" original, bahan 100% Cotton, warna : Navy/White, Size : 2T, 3T dan 4T 
Harga : Rp 35.000

Sackdress OshKosh B'Gosh original, bahan : 100% Cotton, warna : Orange, size : 2T, 3T, 4T dan 5T
Harga : Rp. 35.000

Short (Dewasa) merk Aerosport dan ProSpirit original, warna : Black, Blue, Grey,Navy, size : XS (panjang 33 cm) dan S (panjang 39 cm), harga Rp. 35.000


Tank Top (Anak) merk Tweety Original, bahan : 100% Cotton, warna : merah, size : 8, 10 dan 12
Harga : Rp. 30.000

Short Tweety original, warna : biru, size : 7 (Lingkar Pinggang : 58 cm, Panjang celana : 26 cm) dan Size 8 (Lingkar Pinggang : 62 cm, Panjang Celana : 29 cm), harga : Rp. 30.000

Warna : Navy/Blue
Warna : Black/Red

Warna : Grey/Green
Warna : Ocean Blue/Grey

Warna : Black/White
                                                           Warna : Navy/White Strip

Warna : Red/White Strip

Celana 3/4 (Selutut) merk Aero Sport dan Pro Spirit original , warna : liat diatas, Size : XS,S dan M
Harga : Rp. 40.000

Sackdress Anak OshKosh B'Gosh original (Exclusive of Decoration), bahan : 100% Cotton, Size : 3 Basic, 
Harga : Rp. 35.000 (Limited Edition)


Rental Mobil "Farhan 99 Cisadane"


Rental Mobil "Farhan 99 Cisadane", menyediakan armada untuk Antar Jemput Bandara, Dalam dan Luar Kota, dengan sopir-sopir berpengalaman, tersedia APV, Avanza, Xenia dan Innova.
Hubungi kami di 0818175828  atau 08176348580

Rabu, 19 Desember 2012

Fenomena alam diufuk timur (Bias Indah cahaya matahari)

Fenomena alam ini terjadi kemarin pagi sekitar jam 05.30 - 06.00 ( 18 Desember 2012) ga sengaja gue liat ke arah timur tempat matahari terbit, Subhanallah indah sekali, gue yang hobi dalam potret memotret langsung gue abadikan, gue sendiri ga ngerti kenapa cahaya matahari membias begitu indah di ufuk timur. Maha Suci Allah SWT dengan segala keindahan-Nya

Fhoto : dokumen ipah sulastri

Rabu, 24 Oktober 2012

OMG ada ular dirumah gue :(

      Kejadian ini dah ada 2 minggu yang lalu, saat itu dah sore hampir maghrib, ketika itu gue lagi masak di dapur, entah kenapa ...kok tiba-tiba perasaan gue ga enak yah,...tiba-tiba dari cerobong asap dapur ada yang panjang panjang mulai turun ke arah lemari kitchen set lalu plukkkk...ternyata ular..langsung nyungsep ke tempat cuci piring...OMG gue langsung teriak-teriak sambil baca Allahu Akbar..berkali-kali gue sambil ngawasin tuh ular supaya ga lari kemana-mana, terutama masuk kedalam ruangan yang lain....ya ampun antara takut dan deg-degan gue lemparin ular tersebut dengan garam yang ada di dapur, alhasil ularnya tetep hidup...ihhhh...gue sampe merinding kok ulernya ga mati-mati yah...minimal pingsan gitu, ehhh yang ada malah meringkel nangkring deket gelas yang belum sempet gue cuci....langsung deh gue keluar rumah sambil minta pertolongan tetangga ...wah ternyata bapak2nya ga ada, kebetulan ada Galih anak tetangga depan rumah gue, langsung nolongin sambil bawa sapu ijuk, duh dengkul gue rasanya lemes dan jantung rasanya mo copot saat gue liat, ular itu melingkari gagang sapu sambil dipatuk-patuk, ularnya emang ga besar, sebesar ibu jari cuma panjangnya lumayan, gue ga tau itu jenis ular apa, yang pasti gue takutnya ular berbisa, setelah dipatuk-patuk gagang sapu, ehh..ularnya jatuh ke arah meja belajar Farhan , Ya Allah itu yang aku takutin takut masuk ke ruangan yang lain, akhirnya pelan2 sama Galih ular itu digiring keluar rumah, alhamdulilah dapet juga, lalu ularnya dibuang ke kebon belakang perumahan.Kayaknya itu ular dari samping rumah gue yang kosong udah lama ga dihuni, mungkin aza banyak semak belukarnya...

       Sialnya... sampe sekarang tuh ular masih aza terbayang-bayang duileh dah kayak orang kasmaran deh,kebayang-bayang terus ularnya, kalo kebayang-bayang orang ganteng sih ga kenapa tapi ini mah ular yang selalu menghantui siang dan malam hiks :(...setiap gue megang sesuatu atau melangkah gue selalu tengok atas bawah kiri kanan depan belakang, wah jadi rempong banget..xixixixixixi...jadi kayak orang phobia ular, untuk ngatasin rasa trauma gue browsing segala sesuatu tentang ular biar gue kenal lebih deket, tapiii...teteup aza gue takutttt.....sengaja gambar ularnya ga gue upload pastinya gue bakal terbayang-bayang terus sihhh....nasib..nasib...:)

Rabu, 22 Agustus 2012

Deteksi 7 ciri Pria yang bisa bikin sengsara

 
 
 
 
Deteksi 7 Ciri Pria yang Bisa Bikin Sengsara
 


KOMPAS.com
- Tidak mudah mengenal kepribadian pria hanya dari awal pertemuan. Dengan kata lain sebaiknya jangan langsung terpesona dengan penampilan luarnya saja.

Menurut Lilian Glass, PhD, penulis buku Toxic Men: 10 Ways to Identify, Deal with, and Heal from the Men Who Make Your Life Miserable, terdapat beberapa bahasa tubuh pria yang menandakan apakah ia menyimpan racun yang dapat membahayakan hubungan Anda nantinya.

Lebih baik tangkap sinyal dari gerak-gerik dan bahasa tubuhnya sejak awal untuk mengetahui apakah ia berpotensi membuat Anda sengsara.

Dia mungkin player, jika..

Dia jarang sekali menatap mata Anda. Jika pandangan saling bertemu, dia akan secepat kilat mengalihkan pandangannya dari Anda. Perhatikan juga ketika sesekali ia mencuri pandang ke arah perempuan lain ketika Anda bicara. Pria seperti ini juga tidak suka apabila Anda bertanya terlalu banyak mengenai dirinya dan langsung merubah topik pembicaraan.

Dia mungkin insecure, jika..
Dia banyak menyentuh Anda. Pria yang kurang merasa nyaman atau percaya diri membutuhkan pegangan, sehingga terkadang lengan, bahu, dan punggung Anda yang menjadi sasarannya. Tanda lainnya adalah mereka juga sering melihat ke bawah atau menunduk ketika mengobrol dengan Anda.

Dia mungkin seorang pengendali jika...
Tiba-tiba dia ada di lobi kantor Anda tanpa Anda undang, atau dia sudah mempunyai dua tiket di tangan untuk nonton berdua nanti malam. Eits, jangan buru-buru tersanjung dengan kejutannya. Pria yang suka mengontrol biasanya memiliki kepribadian yang cenderung keras kepala, mendominasi pembicaraan, dan sering memutuskan sesuatu tanpa berkompromi dengan Anda.

Dia mungkin egois, jika...
Dia sering berjalan di depan Anda. Dia ingin Anda selalu dekat dan mengikuti apa yang dia putuskan. Jika Anda jarang berjalan bersama dia, coba perhatikan deh apakah dia sering mencuri-curi kesempatan untuk merapikan penampilannya di kaca etalase pertokoan. Waspada terhadap pria yang sering membicarakan tentang dirinya terlalu sering dan selalu mengatakan Aku, aku, dan aku, karena dirinya adalah prioritas dan harus diutamakan.

Dia mungkin mudah cemburu, jika..
Dia sering menatap mata Anda cukup lama, intens, dan berlebihan. Kadang-kadang kita jadi berfikir dia orang yang hangat dan penuh perhatian ya. Namun sebenarnya secara tidak langsung, ini merupakan tanda dari seorang pria posesif bahwa ia merasa Anda adalah miliknya saja.

Dia mungkin gampang emosi, jika
Spontan dan ekspresif terhadap segala hal, baik sesuatu yang menyenangkan terlebih terhadap sesuatu yang mengusik atau membuatnya tidak nyaman. Biasanya komentar tersebut juga disertai dengan gerakan tangan atau badan. Ketika marah ia cenderung mengepalkan tangan, atau ketika duduk ia menaruh tangan di kedua pahanya.

Dia juga mungkin tukang bohong, jika
Ia sambil melihat ke arah lain ketika berbicara. Perhatikan juga apakah ia mengangkat salah satu atau kedua bahunya ketika membuat pernyataan. Tangannya sibuk menyentuh wajah, bawah hidung, telinga, dilipat di depan dada, atau dimasukkan ke kantung celana. Bila sedang duduk, biasanya ia mengaitkan kakinya ke kaki kursi atau meja.

(Majalah Chic/Precilia Meirisa)
sumber : blog ceria/ kompas.com





Perawatan mobil secara baik dan benar



Berikut Macam-macam perawatan mobil dan kendala teknis paling sering umum terjadi pada pengendara mobil. Ada baiknya dipahami agar kita terhindar dari kendala-kendala tersebut.
Hampir setiap hari kita memakai mobil makin sering pula perawatan yang harus kita lakukan,dengan perawatan mobil yang baik dan benar maka mobil kita akan selalu sehat dan nyaman buat di ajak jalan jalan bukan ?
 
Berikut perawatan dan kendala pada mobil yang sering di temui :
 
1.Bagaimana cara merawat mesin mobil sehari-hari ?
Periksa stik oli / pengatur oli mesin, apakah oli berada di bawah garis bawah. Periksa juga air radiator dan botol cadangan air radiatornya. Periksa minyak rem & minyak koplingCek filter udara apabila kotor dapat disemprotkan dengan angin kompresor.
 
2.Setiap berapa kilometer kah oli mesin & oli filter diganti ?
Oli mesin biasa diganti antara 4000 km – 5000 km tapi berhubung iklim di indonesia dan jalanan yang banyak macet, banyak juga yang menganjurkan kepada konsumen untuk ganti oli mesin pada 3.500 km. Kalau filter oli sebaiknya 2x ganti oli 1x ganti filter oli.
 
3.Apa benar setiap kali kita servis / tune up mobil harus mengganti busi & filter bensinya ?
Tidak juga, karena busi pemakaiannya cukup tahan lama sehingga tidak perlu selalu diganti, biasa dibersihkan dan stell ulang kerengganganya saja. Begitu juga dengan filter bensin bisa saja dibersihkan dengan carburator cleaner.
 
4.Apa saja yang menyebabkan suhu didalam mesin mobil menjadi meningkat / overheat ?
Bisa dari radiator / sirkulasi radiator tidak bagus / mampat. Kipas motor fan radiator yang lemah / sudah mati. Adanya sensor yang sudah tidak bagus / termostart. Adanya selang yang bocor atau bisa juga dari cylinder head yang melengkung / packing head yang sudah rusak.
 
5.Apa yang menyebabkan pengapian mobil mati mendadak ?
Biasanya CDI yang sudah rusak / haus atau bisa juga platina yang habis atau Coil yang mulai melemah.
 
6.Apa yang menyebabkan asap putih keluar secara terus menerus dari ujung knalpot ?
Bisa ring seher yang sudah lemah, Adanya baret pada dinding bearing blok. Sudah adanya kerenggangan antara bering dengan riston / ring piston sehingga mesin harus diturunkan / overhaul mesin.
Catatan :Sebaiknya pergi konsultasi ke dealer service untuk memastikannya .
 
7.Bagaimana cara menjaga mesin yang selalu normal bensinya / tetap irit ?
Caranya adalah dengan menjaga kebersihan dan perawatan rutin seperti menjaga kerak didalam saluran in take dan ruang bakar dengan cara memahami conditioner tune up / carbon clean. Menjaga filter udara agar selalu bersih dan tidak mampat. Menjaga tangki bensin dan filter bensin agar selalu bersih sehingga tidak ada kotoran di dalam tangki bensin sampai naik ke mesin.
 
8.Apa penyebab pedal rem tiba-tiba amblas dan rem tidak pakem?
Salah satu kemungkinannya adalah master rem yang sudah haus/ baret sehingga tidak ada tekanan (liquid pressure) yang normal menuju ke masing-masing rem.Untuk itu setiap jangka tertentu sebaiknya periksa dalam perawatan rem .
 
9.Apa yang menyebabkan bunyi tak-tak-tak di dalam blok mesin saat lamsam dan kalau di gas suaranya makin kencang ?
Kalau sambil digas bunyi makin keras sudah pasti dari metal salon yang sudah aus.
 
10.Apa saja yang menyebabkan kopling menjadi slip?
Adanya kebocoran oli dari sel kruk as sehingga plat kopling menjadi basah (oli). Penyebabnya antara lain keseringan menahan kopling disaat macet, dan plat kopling yang sudah aus / tipis.
 
11.Kenapa mesin mobil sering panas
Bisa juga air radiator sudah kotor , Apabila air radiator sudah diganti tapi mesin masih tetap panas kemungkinan ada kerusakan di bagian dexcel .

Semoga bermanfaat buat rekan semua .Mungkin itu lah yang saya berikan untuk anda ,apabila ada kesalahan atau ada yang kurang mohon di mengerti kepada rekan semua .
 
 

 

Minggu, 05 Agustus 2012

Sopir Angkot yang baik hatinya






            Jumat, 07 Maret 2008, adalah hari yang ga akan gue lupain seumur hidup, kok bisa yah....soalnya itu tanggal itu ada kejadian yang sangat berkesan dihati gue, duileeeh dah kayak anak ABG aza xixixixi...
Waktu itu seperti biasa gue pulang kerja naik angkot, entah kenapa tiba-tiba belum nyampe tujuan (pulang kerumah kamsudnya) feeling gue ga enak, gue periksa tas, eh ternyata dompet gue ga ada, gue langsung turun dan bayar itu angkot, baenya ada duit recehan di samping tas, so gue agak sedikit tenang walau hati sebenernya deg-degan, pikiran gue langsung menuju kantor tempat gue kerja, gue balik,sampai digerbang beberapa security sempet tanya-tanya kenapa balik lagi, yah gue bilang aza dompet ketinggalan.Sampai dikantor gue langsung buka pintu dan menuju laci meja OMG.... ternyata dompet gue ga ada, rasanya mau copot ini jantung, lemes dah....gue minta tolong beberapa security untuk cari dompet sekitar area pabrik, kali-kali aza dompet gue terjatuh, duhhh..ternyata dicari kemana-mana tetep ga ada, bukan masalah uang yang ada didalam dompet tersebut, tapi ada banyak kartu, dari kartu atm, kartu NPWP, kartu kredit, KTP dll duh kepala gue rasanya nyut2an soalnya ngurus semua itu membutuhkan waktu yang cukup lama.Yang paling repot ngurus ATM soalnya mesti laporan ke Polisi, singkat cerita gue dah buat laporan kehilangan di  Polres Tangerang, Satu persatu, gue mulai urus berbekal surat kehilangan dari Kepolisian.
Lima hari kemudian, ada telpon ke kantor kebetulan yang ngangkat temen gue, mbak Indra, ternyata orang yang nelpon gue itu adalah sopir angkot yang nemuin dompet gue, alhamdulilah ya Allah, jaman sekarang ternyata masih ada orang jujur ya....sopir angkot itu bernama Agus, sopir angkot 01 jurusan Jatake - Pasar Anyar, dia melihat kartu nama gue yang ada didompet, setelah itu dia memberikan alamatnya.Ternyata dompet gue itu ditemuin sama Agus sopir, ketika hendak mencuci angkotnya, ketika itu dia hendak membersihkan kolong bangku angkot tersebut.
Malam itu juga, gue dan suami menuju rumah kontrakannya sopir Agus di daerah Pondok Makmur Gang Gigi.Alhamdulilah ketemu juga rumahnya, orangnya begitu baik dan sopan, ada anaknya lagi diayun-ayun sama istrinya Agus, sepertinya terlihat lelah karena habis pulang kerja, itu gue lihat dari pakaian seragam yang dipakainya.Gue periksa tidak ada yang hilang satu pun , kecuali uangnya yang engga seberapa, wahh itu sih udah pasti ya, cuma ayam doang yang ga doyan ama duit xixixixi, duitnya udah diembat sama malingnya,....ketika mau pulang di dalam ayunan anak tersebut gue selipin amplop sebagai tanda terima kasih.
Alhamdulilah ya Allah dari kejadian itu, gue merasa harus lebih banyak bersyukur.


Fhoto : Yopiyansyah.wordpress.com